Заявка на грант в Президентский Фонд Культурных Инициатив

Пока мы ждем официального ответа от ВДНХ, хотим с поделиться с вами значимыми моментами нашей подготовки к Фестивалю

Мы не зря часто повторяли о том, что при задумке и организации Фестиваля на ВДНХ мы были нацелены не на свой карман, а на пользу общего дела. Многие смеялись, ну да ладно…

Это может показаться странным, но мы, вопреки расхожему мнению, готовы даже были сработать, как говорится, в ноль, лишь бы все прошло на высоте, и наши партнеры об этом знали. И те цены, которым многие удивлялись и приписывали нам желание обогатиться, были неспроста и не ради этих целей.

Так вот, одним из главных событий в организации, после переноса даты в январе, можно считать нашу попытку снизить затраты за счет гранта.
Мы не стали терять дополнительные шансы на это, и бросили все силы на подготовку заявки в ПФКИ – Президентский фонд культурных инициатив. На общую сумму почти 19 000 000 рублей. Половина из которых, были с нашей стороны, с партнерами.

Взглянуть на саму заявку можете ТУТ

Подать ее нужно было до 20 марта включительно. Работа была проделана колоссальная, без преувеличения.

Мы не перестанем благодарить ВСЕХ наших друзей и партнеров, а также участников прошлого фестиваля, которые писали нам для заявки благодарственные письма и письма оказания поддержки на предстоящий Фестиваль на ВДНХ. В том числе и за материальную поддержку.
Мы привлекали даже государственные ресурсы, точнее, пытались.

Все это делалось ради одного – минимизировать траты на участие для разработчиков и гостей. Вплоть до участия с предоставлением бесплатных стендов разработчикам, которые испытывали финансовые проблемы.

Вот, впрочем, наше видеообращение  в ПФКИ

Сумма, которую вы видите в заявке, была запрошена только на покрытие расходов на аренду и застройку.

Увы, с вероятностью 99% заявку придется снимать. И оставаться в неведении, а дали бы? Или отказали? Результаты объявят 30 июня, но по нашей заявке мы их уже не узнаем.

Конечно, в глубине души будем думать, что, разумеется, дали бы, ну а как не дать таким хорошим людям да еще и с такими благими намерениями государственного масштаба.

Как бы там ни было, опыт мы получили колоссальный, на будущее точно пригодится!

P.S. Лирическое отступление для тех, кто все гадал по суммам затрат.
Один интернет для бесплатного ВиФи посетителям нам обходился в 1 493 000 рублей. Это и выделенный трафик, и оборудование, и работа команды. И экономить тут вариантов нет, так как на площадке может работать только их аккредитованный подрядчик. Дальше прикидывайте сами…

На главную газеты