Кто организовал ИГРОПРОМ на ВДНХ?

Официально заявляем о том, что наш прошлогодний Фестиваль на ВДНХ мы организовывали САМИ, работая 24/7 без сна и отдыха. Уйдя в минуса, но не бросая начатого.
Главная помощь в организации – ПФКИ, в котором эксперты высоко оценили нашу заявку, одобрили ее, и мы выиграли грант

А теперь о причинах такого сообщения! Во-первых накипело…

Сейчас активно ведём подготовку к Московскому фестивалю в ноябре. Общаемся с большим количеством разработчиков, подрядчиков, а также партнёрами и потенциальными участниками. Некоторые из коллег уже неоднократно нам задавали один и тот же вопрос: “В этом году вам тоже всё организовывают РВИ?

В прошлом году до нас долетали слухи, что ИГРОПРОМ был организован чуть ли не ЛИЧНО самим Василием Овчинниковым. И что якобы он же об этом и заявлял. Лично!
Честно признаемся, не придавали особого значения и списывали это на какое-то недопонимание или недоразумение.

Но сейчас такая информация и подобные вопросы стали поступать чаще… То есть, этот слух продолжает жить, распространяясь дальше и дальше! И тут случилось во-вторых. От чего становится, мягко говоря, обидно.
Дошло до того, что на наше отрицание несуществующего факта отвечают: “Вам не стыдно? Вряд ли в РВИ могут вот так врать. Лучше бы были благодарны за помощь!“. То есть, в какой-то момент, слух всё-таки стал “правдой“.

Собственно, это и толкнуло нас на данную новость.

Да, организация РВИ принимала участие в нашем мероприятии на ВДНХ, но исключительно в качестве партнёров. Василий Овчинников выступал с докладом про международные рынки. Кроме того, коллеги на равных с другими участниками/партнерами условиях приобрели места под размещение баннеров Музея Славы.
Накануне подачи гранта коллеги в том числе предоставили письмо поддержки нашей инициативы в ПФКИ, наравне, повторимся, с другими партнёрами, оказавшим нам не меньшее доверие. За что мы невероятно благодарны каждому!

Ни больше, ни меньше!

Однако после того, как мы объявили о партнерстве с iXBT, коллеги из РВИ поспешили прекратить наши партнерские отношения и попросили убрать свой логотип с нашего сайта, тем самым открестившись от нас.

Как вы понимаете, действительность другая, независимо от того, кто распространяет эту информацию и какой статус и влияние он имеет в нашей ОЧЕНЬ небольшой индустрии. Мотивы таких действий нам непонятны, и, как вы уже могли почувствовать, не приятны.
Нам нечего скрывать, но надеемся, что, разместив данное сообщение, мы сумели разъяснить, что на сегодняшний день действуем самостоятельно!

Вот так и живем… в нашей ОЧЕНЬ небольшой индустрии, где ВСЕ друг друга знают…

ВАЖНО!!! Данное сообщение не имеет цели оклеветать или подпортить репутацию РВИ или лично господина Овчинникова. И, если все это окажется неправдой или провокацией по сговору с целью очернить его в наших глазах, мы обещаем опубликовать опровержение и принести искренние извинения!

А пока – снова за работу!

P.S. Сразу ответим на вопрос: да, поначалу была мысль написать в личку и прояснить момент. Но, к сожалению, в условиях распространения искаженной информации, это не имеет смысла. Даже если Василий Овчинников, руководитель РВИ, напишет некоторым коллегам и прояснит ситуацию, ссылаясь на недопонимание, то вряд ли верная информация быстро будет распространена далее по сарафану. Принцип домино НЕВОЗМОЖНО остановить или повернуть в обратную сторону, если только публично не оповестить всех, что мы, собственно говоря, и сделали здесь и сейчас.
Теперь, если не все, кто в это верит, прочтут новость, мы как минимум сможем при получении подобных вопросов или слухов в чатах ссылаться на нее вместо тысячи слов и сотен переписок и обсуждений в кулуарах.

P.S.S. Апдейт на 21:50: Василий Овчинников официально прокомментировал ситуацию в своем блоге в Телеграм

На главную газеты